Rabu, 09 Maret 2011

TUGAS UJIAN PRAKTEK

Nama                    : Krisetya Ayunina
Kelas                    : 9A
Tema Blog            : Tentang TIK, khusunya yang sedang saya pelajari di sekolah dan juga yang sering saya gunakan sehari-hari. 

Selasa, 08 Maret 2011

POP-Mail

POP-Mail? Apa itu? Temennya rockmail? jazzmail? keroncongmail? hahaha
Bukaaaann.... Kalau kamu masih bingung apa itu POP-Mail, mari saya kasih sedikit info tentang hal tersebut.
POP-Mail singkatan dari Post Office Protocol Mail. Dari singkatannya sudah kelihatan kalau ini merupakan "mail" yang berbasis "kantor pos". Maksudnya kita mengirimkan surat, menggunakan mediator/distributor yang akan menampung surat-surat tersebut, dan nantinya akan diterima sang penerima. Bedanya dengan web-mail (contoh gmail, yahoo mail, dll) surat tidak langsung tersedia, kita perlu mendownload surat itu tersebut menggunakan software tertentu.

Jumat, 27 Agustus 2010

E-Banking

Pada beberapa hari yang lalu, saya menghadapi ulangan TIK (ICT tepatnya), dan ada sebuah soal berbunyi kira-kira gini:
"What is e-banking? mention the usages of e-banking!"

Waduh! Mampus aku nggak tahu banyak soal itu. Nah, karena penasaran aku googling trus nemuin beberapa jawaban yang aku mudeng maksudnya (coz kebanyakan jawabannya terlalu ekonomi bgt!). 

Jumat, 23 Juli 2010

HOAX

Seorang teman saya yang sangat nakal (hehehe), sering menyebut saya dengan "Nina itu HOAX!!!"
Nah, ini bagi teman-teman Nina yang selalu bertanya "HOAX itu apa nin???!!!"

Minggu, 27 Juni 2010

Zoho All In One

Selain mengerjakan tugas melalui microsoft office dan kawan kawan, ternyata (aku baru tahu) kalau kita juga bisa mengerjakan tugas-tugas spreadsheet atau docs semacam itu secara ONLINE!
Gila... aku kaget sekali (kunonya saya)...

Senin, 14 Juni 2010

Jawabanku pada Soal Ujian Semester II TIK Thn Pelajaran 2009/2010 Kab. Jepara

Akhirnya ujian Semester II di Kabupatenku udah seleseee(SMP Kelas VIII)!!! Yee!!! Dan kemarin aku baru menerima hasil ujian TIKku! Nilainya lumayan, dapet 98. Cuma 1... aja soal yang salah. Nah, ini aku akan lihatin ke kalian jawabanku (pada soal pilihan ganda, aku benar semua). Silahkan dicocokkan.

Minggu, 18 April 2010

Efek Teks Ms. Word

Terkadang saat kita sedang menulis di Ms. Word, kita ingin menonjolkan salah satu/beberapa kata. Nah, untuk itu kita bisa kasih efek khusus ke teks tersebut. Caranya gampang banget. Gini caranya: